Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Calon Karyawan Pada Café Dapur Makassar Menggunakan Metode Simple Additive Weighting - Chindy Ariani; Poetri Lestari Lokapitasari Belluano; Wistiani Astuti (Universitas Muslim Indonesia, 2026)
Setiap cafe ingin memiliki karyawan yang memenuhi kriteria dalam jumlah tertentu melalui decision maker atau pihak cafe. Hal tersebut juga dapat mempengaruhi kepuasan pelanggan cafe yang mendapatkan pelayanan terbaik dari karyawan cafe. Penelitian ini dibuat untuk membangun sebuah sistem pendukung keputusan calon karyawan di Cafe Dapur Ide Makassar secara objektif menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Dalam hal ini diharapkan penentuan calon karyawan menggunakan metode SAW dapat membantu dalam menentukan calon karyawan tepat sesuai dengan kriteria yang telah ditentukan oleh pihak cafe dengan melihat ranking atau total skor tertinggi agar karyawan yang akan diterima dapat memberikan pelayanan yang terbaik dan layak diterima