POLA KOMUNIKASI PUSTAKAWAN DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN REFERENSI DI KANTOR PERPUSTAKAAN DAERAH PENGOLAHAN DATA ELEKTRONIK DAN ARSIP KABUPATEN WAKATOBI (STUDI KASUS DI PERPUSTAKAAN DAERAH PENGOLAHAN DATA ELEKTRONIK DAN ARSIP KEC. WANGI-WANGI, KABUPATEN WAKATOBI) - La Ode Iffa (Laboratorium Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Ha, 2017)
Penelitian ini berjudul Pola Komunikasi Pustakawan Dalam Meningkatkan Pelayanan Referensi di Kantor Perpustakaan Daerah Pengolahan Data Elektronik Dan Arsip Kabupaten Wakatobi. Penelitian ini memiliki tujuan untuk menjelaskan mengenai pola komunikasi pustakawan dalam meningkatkan pelayanan referensi di Kantor Perpustakaan Daerah Pengolahan Data Elektronik Dan Arsip Kabupaten Wakatobi. Hasil penelitian menunjukan bahwa pola komunikasi pustakawan dalam meningkatkan pelayanan referensi di kantor perpustakaan daerah pengolahan data elektronik dan arsip kabupaten wakatobi, maka dapat ditarik kesimpulan bahwa dalam menjalankan tiga pola komunikasi yaitu pola komunikasi satu arah, pola komunikasi dua arah dan pola komunikasi multi arah yang dilakukan oleh Pustakawan di Kantor Perpustakaan Daerah Pengolahan Data Elektronik Dan Arsip Kabupaten Wakatobi, sangat mendukung peningkatan pelayanan referensi diKantor Perpustakaan Daerah Pengolahan Data Elektronik Dan Arsip Kabupaten Wakatobi. Kata Kunci : Meningkatkan pelayanan referensi