Pengaruh Konten TikTok dan Electronic Word f Mouth terhadap Keputusan Pembelian Skincare Melalui Kepercayaan di Pasar Ekonomi Digital - Dinda Sahfira; Yully Ema Astuti; Fitrianingsih; Lukieto Cahyadi (Cattleya Darmaya Fortuna, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Konten TikTok dan Electronic Word of Mouth (e-WOM) terhadap keputusan pembelian produk Skintific, dengan kepercayaan merek (brand trust) sebagai variabel mediasi. Studi ini menanggapi fenomena fluktuasi keputusan pembelian di era ekonomi digital, di mana konsumen sering menghadapi overload informasi dan isu kredibilitas media sosial. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan survei terhadap 97 responden yang dipilih melalui purposive sampling dari pengikut akun TikTok @skintific_id. Data dianalisis menggunakan SmartPLS 3.0 dengan pendekatan Structural Equation Modeling-Partial Least Squares (SEM-PLS). Hasil menunjukkan bahwa Konten TikTok berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan tetapi tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. e-WOM tidak berpengaruh signifikan terhadap kepercayaan. Konten tiktok tidak berpengaruh langsung secara signifikan terhadap keputusan pembelian. e-WOM berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian. Kepercayaan tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Kepercayaan tidak memediasi pengaruh konten tiktok terhadap keputusan pembelian secara signifikan. Kepercayaan tidak memediasi pengaruh e-WOM terhadap keputusan pembelian secara signifikan.