Pengembangan E-Book Cerita Bergambar Bilingual Audio Model ADDIE Pada Pembelajaran IPAS Untuk Meningkatkan Pemahaman Tradisi Ruwat Bumi - Septiana Fara Fadlilah; Petra Kristi Mulyani (Universitas PGRI Yogyakarta, 2026)
Penelitian ini memiliki fokus pada Upaya dalam mengatasi rendahnya atensi dan pemahaman peserta didik pada materi kearifan lokal akibat rendahnya ketersediaan media pembelajaran yang Interaktif dan kontekstual. Memanfaatkan pendekatan Research and Development (R&D) yang mengimplementasikan model pengembangan ADDIE, Penelitian ini mempunyai tujuan dalam mewujudkan produk berupa e-book cerita bergambar bilingual audio bertajuk