PERSEPSI MASYARAKAT DALAM PENGGUNAAN HIJAB SYAR’I DI KOTA KENDARI - Putri Harumi Saleh (Laboratorium Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Ha, 2016)
PUTRI HARUMI SALEH (C1D1 12 072) Jurusan Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik dengan judul skripsi Persepsi Masyarakat dalam Penggunaan Hijab Syar’i di Kota Kendari (Studi pada Kelurahan kendari Caddi Kecamatan Kendari). Pembimbing I Masrul, S.Ag.,M.Si dan Pembimbing IISaidin,S.IP.,M.Si. Masalah dalam penelitian ini adalah: Bagaimana Persepsi Masyarakat dalam Penggunaan Hijab syar’i di Kelurahan Kendari Caddi Kecamatan Kendari Kota Kendari. Tujuan penelitian ini adalah Mengetahui presepsi masyarakat dalam penggunaan hijab syar’i di Kelurahan Kendari Kecamatan Kendari Caddi Kota Kendari. Penelitian ini menggunakan teori Atribusi Sosial. Teknik analisis data pada penelitian ini menggunakan teknik analisis kualitatif yaitu dengan mengumpulkan data yang ada, menyusun secara sistematis, teknik penetuan informan menggunakan purposive sampling, kemudian mendeskripsikan hasil penelitian berdasarkan pengamatan atau data yang didapatkan ketika penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa masyarakat pada umumnya sudah mengetahui penggunaan Hijab Syar’i yang terkait dengan Gambaran pakaian wanita muslimah, Gambaran Prinsip Hidup Islami, dan Gambaran Akhlak Mulia serta melihat wanita muslimah yang menggunakan Hijab Syar’i juga sudah sesuai dengan Penggunaan Hijab yang sesuai dengan syariat agama dan diikuti perilaku yang sesuai dengan syariat agama. Kata Kunci: Persepsi, Penggunaan Hijab Syar’i