EVALUASI KETERSEDIAAN KOLEKSI BUKU MATA PELAJARAN UMUM DI PERPUSTAKAAN SMP NEGERI 8 KENDARI. - Sansidar, La Tarifu, Sutiyana Fachruddin (Laboratorium Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Ha, 2017)
ABSTRAK Permasalahan dalam penelitian ini adalah evaluasi ketersediaan koleksi buku mata pelajaran umum di perpustakaan SMP Negeri 8 Kendari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ketersediaan koleksi buku mata pelajaran umum di perpustakaan SMP Negeri 8 Kendari. Teknik pengumpulan data mengunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Informan dalam penelitian ini berjumlah 11 orang, yang terdiri dari kepala perpustakaan 1 orang, pustakawan 1 orang, siswa 6 orang dan guru 3 orang. Penentuan informan dilakukan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Jenis data dalam penelitian ini yaitu kualitatif dan sumber data yaitu primer dan sekunder. Hasil penelitian menunjukan bahwa evaluasi ketersediaan koleksi buku mata pelajaran umum di perpustakaan SMP Negeri 8 Kendari masih kurang dan tidak memadai. Ketersediaan koleksi buku mata pelajaran umum sangat kurang sehingga siswa berkendala dalam mencari informasi yang dibutuhkan.Kata Kunci: Ketersediaan Koleksi, Siswa, Buku Mata Pelajaran Umum