PERILAKU KOMUNIKASI PENGGUNA JEJARING SOCIAL PATH (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Halu Oleo Kendari) - Musfta Jufri (Laboratorium Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Ha, 2017)
MUSFITA JUFRI (C1D1 12 006) “PERILAKU KOMUNIKASI PENGGUNA JEJARING SOCIAL PATH (Studi pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Halu Oleo Kendari)” Hasil penelitian Jurusan Ilmu Komunikasi, Program Sarjana, Universitas Halu Oleo Kendari. Dengan pembimbing utama Bapak Sirajuddin, S.IP.,M.Si. dan Bapak La Iba, S.IP.,M.Si. sebagai pembimbing kedua. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku komunikasi pengguna jejaring social path pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Halu Oleo Kendari dan bagaimana dampak penggunaan jejaring social path pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Halu Oleo Kendari. Teori yang digunakan adalah Teori Uses and Gratification. Di laksanakan di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Jurusan Ilmu Ekonomi Universitas Halu Oleo Kendari. Menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah responden 70 orang. Data yang dikumpulkan dengan menggunakan metode kuesioner, wawancara dan observasi. Teknik yang digunakan dalam menganalisis data penelitian ini menggunakan teknik analisis statistik yang deskriptif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa penggunaan jejaring social Path memberikan dampak bagi perilaku komunikasi, yakni mahasiswa kemudian lebih sering menggunakan fitur di jejaring social Pathnya yakni fasilitas chatting, update status, dan memperbaharui foto profil untuk memenuhi kebutuhannya akan informasi, personal identity, interaksi sosial dan hiburan.Kata kunci : Perilaku Komunikasi, Pengguna path