FAKTOR-FAKTOR YANG MENDUKUNG TINGKAT KUNJUNGAN MAHASISWA PADA PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS HALU OLEO - Selmi Selmi (Laboratorium Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Ha, 2016)
ABSTRAKPermasalan dalam penelitian ini adalah faktor – faktor apa yang mendukung tingkat kunjungan mahasiwa pada perpustakaan Universitas Halu Oleo? Tujuan dari Penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor yang mendukung tingkat kunjungan mahasiswa pada perpustakaan Universitas Halu Oleo. Populasi dalam penelitian ini adalah para pengunjung Perpustakaan Universitas Halu Oleo yang merupakan anggota perpustakaan Universitas Halu Oleo. sampel yang digunakan sebanyak 50 responden dan menggunakan metode accidental sampling. pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner. teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahawa faktor-faktor yang mendukung tingkat kunjungan mahasiswa yaitu faktor ilmiah dan faktor adanya dorongan yang lainya, faktor ilmiah merupakan dorongan dari dalam diri seseorang untuk memenuhi kebutuhannya seperti mencari informasi, menambah pengetahuan dan mengerjakan tugas sedangkan faktor adanya dorongan yang lainya merupakan dorongan yang menunjang diri seseorang untuk melakukan pemenuhan kebutuhannya seperti melepaskan lelah, melakukan diskusi kelompok, hanya ingin bertemu teman dan hanya ingin melihat – lihat.Kata Kunci : Faktor Ilmiah Dan Faktor Adanya Dorongan Yang Lainnya Yang Mendukung Tingkat Kunjungan Membaca