Persepsi Minat Penggunaan Digital Management Accounting Tools Dan Literasi Digital Terhadap Efisiensi Biaya Operasional Pada Usaha Mikro Dan Kecil Di Kabupaten Buleleng - Ketut Saryoni; I Gusti Ayu Purnamawati; Sunitha Devi (Badan Penerbitan Fakultas Pertanian Universitas Ratu Samban, 2026)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji adanya pengaruh (1) pengaruh Digital Management Accounting Tools terhadap Efisiensi Biaya Operasional, (2) pengaruh Literasi Digital terhadap Efisiensi Biaya Operasional (3) pengaruh Digital Management Accounting Tools dan Literasi Digital terhadap Efisiensi Biaya Operasional. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif kausal dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Subjek dari penelitian ini ialah seluruh Usaha Mikro dan Kecil di Kabupaten Buleleng dengan jumlah populasi sebanyak 29.043 orang, mempergunakan Digital Management Accounting Tools, Literasi Digital dan Efisiensi Biaya operasional sebagai objek. Teknik mengumpulkan data mempergunakan kuisioner, setelahnya data dianalisis mempergunakan analisis regresi linear berganda dibantu lewat mengaplikasikan SPSS 27.0. Hasil penelitian menunjukkan apabila (1) Digital Management Accounting Tools berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efisiensi Biaya Operasional pada Usaha Mikro dan Kecil di Kabupaten Buleleng, (2) Literasi Digital berpengaruh positif dan signifikan terhadap Efisiensi Biaya Operasional pada Usaha Mikro dan Kecil di Kabupaten Buleleng, (3) Digital Management Accounting Tools dan Literasi Digital berpengaruh secara simultan dan signifikan terhadap Efisiensi Biaya Operasional pada Usaha Mikro dan Kecil di Kabupaten Buleleng.