Analisis Paradigma Jurnalistik Profetik Dalam Menjawab Krisis Etika Media Online Kontemporer - Faisal Amir Munthe; M. Yoserizal Saragih (STAI Bumi Silampari, 2026)
Transformasi media digital di era kontemporer memicu krisis etika serius pada media online, seperti menguatnya komersialisasi, maraknya disinformasi, serta praktik clickbait dan sensasionalisme yang menurunkan kepercayaan publik hingga menyentuh angka 40%. Paradigma positivistik-sekuler yang selama ini dominan dinilai tidak lagi memadai untuk membentengi moralitas jurnalis di tengah arus disrupsi siber dan Artificial Intelligence (AI). Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis secara mendalam representasi pilar humanisasi, liberasi, dan transendensi sebagai solusi atas krisis etika tersebut di dalam buku