PERSEPSI SISWA TENTANG PELAYANAN DI PERPUSTAKAAN SEBAGAI SUMBER RUJUKAN INFORMASI DI SMPN 13 KENDARI - Israyani, Israyani (Laboratorium Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Ha, 2017)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah bagaimana persepsi siswa tentang pelayanan di perpustakaan sebagai sumber rujukan informasi di smpn 13 kendari. Penelitian ini menggunakan teori Persepsi oleh Deddy Mulyana. Informan dalam penelitian ini berjumlah 10 orang. Data peneltian di kumpulkan melalui hasil observasi, wawancara, dan studi pustaka dengan analisis deskriptif kualitatif.Â Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa persepsi siswa tentang pelayanan perpustakaan sebagai sumber informasi di SMPN 13 Kendari yaitu pelayanan yang di berikan oleh petugas perpustakaan dalam hal ini informasi sudah baik, karena para siswa merasa puas dengan pelayanan yang di berikan petugas perpustakaan mereka memberikan informasi dengan baik, dan penuh perhatian, ramah, dan sebagianya. Para pengunjung merasa nyaman dan senang dengan pelayanan yang di berikan oleh petugas perpustakaan, namun para siswa juga merasa kurang mendapat pelayanan yang baik, karena terlalu banyak pengunjung yang ke perpustakaan sementara petugasnya yang hanya berjumlah sedikit orang, tetapi tidak membuat para siswa bosan ke perpustakaan, karena hal seperti itu hanya terjadi saat banyak pengunjung ke perpustakaan.Kata kunci : Persepsi, pelayanan perpustakaan, siswa