TEKNIK KOMUNIKASI PT. BANK SULTRA KANTOR KAS BARUGA DALAM PENGENALAN MENABUNG SEJAK DINI PADA ANAK SEKOLAH MENENGAH PERTAMA DI KOTA KENDARI - Asriani Al Ma'ruf (Laboratorium Ilmu Komunikasi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Ha, 2017)
Tujuan Penelitian Ini Adalah mengetahui Bagaimana Teknik Komunikasi Yang Digunakan PT. Bank Sultra Kantor Kas Baruga Dalam Memberikan Pengenalan Menabung Sejak Dini Pada Anak Sekolah Menengah Pertama Di Kota Kendari.Penelitian Ini Dilakukan Di PT. Bank Sultra Kantor Kas Baruga Sulawesi Tenggara. Penentuan Informan Dilakukan Dengan Cara Purposive Sampling Sebanyak 5 Orang. Adapun Teknik Pengumpulan Data Yaitu Dengan Cara Observasi, Wawancara, Dan Dokumentasi. Jenis Data Yang Digunakan Adalah Kualitatif.Hasil Penelitian Ini Menunjukan Bahwa Teknik Komunikasi Yang Digunakan Pihak PT. Bank Sultra Kantor Kas Baruga Dalam Memberikan Pengenalan Menabung Sejak Dini Pada Anak Sekolah Menengah Pertama Di Kota Kendari Adalah Dengan Menggunakan Teknik Komunikasi Informatif Dan Teknik Komuikasi Persuasive. Komunikatornya Adalah Staf PT. Bank Sultra Kantor Kas Baruga, Pesan Yang Disampaikan Tentang Memperkenalkan Program Pemerintah Yaitu Program Tabungan Khusus Pelajar Yang Dinamakan Simpel Dan Saluran Yang Digunakan Adalah Dengan Menggunakan Saluran Langsung Dengan Sosialisasi Ke Sekolah-Sekolah Dan Saluran Tidak Langsung Dengan Menyebarkan Brosur Kepada Pelajar. Kata Kunci: Teknik, Komunikasi, Menabung, bank