Pengembangan Portal Sekolah Interaktif: Integrasi Profil Sekolah Dan PPDB Online Untuk Meningkatkan Branding Dan Layanan Pendidikan Sdn Kampung Bambu III - Leroy Surya Ramiro; Detry Mega Dwi Kayla; Natalia E. Mbopo Nuga (PT. Padang Tekno Corp, 2026)
Penyampaian informasi profil sekolah dan proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) di SDN Kampung Bambu III saat ini masih menghadapi tantangan dalam hal jangkauan publikasi dan efisiensi administrasi. Kurangnya platform digital yang interaktif menyebabkan informasi sekolah sulit diakses secara luas, serta pengelolaan pendaftaran yang masih konvensional berisiko pada ketidakteraturan data. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan portal sekolah interaktif yang mengintegrasikan profil sekolah dan sistem PPDB online sebagai upaya memperkuat branding serta meningkatkan kualitas layanan pendidikan. Metode pengembangan yang digunakan meliputi observasi lapangan, wawancara dengan pihak sekolah, serta studi literatur untuk memetakan kebutuhan sistem. Portal ini dirancang untuk menyediakan akses informasi yang transparan bagi masyarakat sekaligus menyederhanakan alur pendaftaran siswa baru. Hasil dari pengembangan ini diharapkan dapat mempermudah orang tua murid dalam memperoleh informasi, mempercepat proses birokrasi pendaftaran, dan membangun citra positif SDN Kampung Bambu III di era digital.