Perancangan Media Promosi Band Misanthropy Club - Media Promosi; Aryoni Ananta (PT. Padang Tekno Corp, 2026)
Misanthropy Club merupakan band asal Padang Panjang yang menggabungkan genre metal dan Electronic Dance Music (EDM). Meskipun memiliki karakter musik yang unik, band ini masih menghadapi kendala dalam menjangkau audiens yang lebih luas akibat kurang optimalnya media promosi. Oleh karena itu, perancangan media promosi audio visual dilakukan untuk meningkatkan eksistensi dan memperkenalkan identitas band kepada masyarakat. Metode yang digunakan dalam perancangan ini meliputi observasi, wawancara, angket, dokumentasi, serta analisis SWOT dan AIDCA. Hasil perancangan berupa media promosi audio visual yang menggabungkan elemen visual 2D dan 3D dengan konsep gelap, agresif, dan eksperimental sesuai karakter musik Misanthropy Club. Selain media utama, dirancang pula media pendukung berupa poster, media sosial Instagram, merchandise, dan manual book. Perancangan ini diharapkan mampu memperkuat identitas visual band, meningkatkan daya tarik audiens, serta memperluas jangkauan promosi Misanthropy Club.