Sistem Prediksi Kelulusan Siswa Berbasis Website Pada Smk Purnama 1 Jakarta - Andre Medika; Bintang Fabian Ariyant; Reyhan Athalla Wijaya (PT. Padang Tekno Corp, 2026)
Proses penyampaian informasi kelulusan siswa di SMK Purnama 1 Jakarta sebelumnya masih dilakukan secara manual, sehingga berpotensi menimbulkan keterlambatan informasi, kesalahan pengelolaan data, serta proses pencarian data yang kurang efisien. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, dirancang sebuah Sistem Prediksi Kelulusan Siswa Berbasis Website yang bertujuan membantu pihak sekolah mengelola data siswa serta mempermudah siswa melakukan pengecekan hasil kelulusan secara online. Sistem dikembangkan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL dengan metode pengembangan Waterfall yang meliputi tahap analisis kebutuhan, perancangan, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Fitur utama sistem meliputi login admin, dashboard admin, pengelolaan data siswa (tambah, edit, hapus), serta pengecekan status kelulusan berdasarkan NISN, dengan status kelulusan ditentukan dari data nilai dan absensi siswa. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem mampu membuat pengelolaan data kelulusan menjadi lebih terstruktur, cepat, dan mudah diakses, sehingga siswa dapat mengetahui informasi kelulusan secara mandiri sementara admin dapat mengelola data secara lebih efektif dan efisien.