PERAN PEMASARAN DIGITAL, KUALITAS KONTEN DAN KEPERCAYAAN PRODUK KAHF TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI PLATFORM TIK TOK SHOP PADA MAHASISWA UINSU - Ricky Widyanto; Tri Inda Fadhila Rahma; Nurul Inayah (Prodi Perbankan Syariah UIN Sumatera Utara Medan, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemasran digital, kualitas konten dan Kepercayaan Produk pada produk kahf terhadap keputusan pembeian di platform Tik Tok Shop pada mahasiswa uinsu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif. Pengumpulan data dilakukan dengan metode kuesioner, dan dokumentasi. Dengan sebanyak 100 responden yang merupakan mahasiswa UINSU yang menggunakan aplikasi TikTok dan pernah melakukan pembelian produk pada TikTok Shop. Teknik uji data pada penelitian ini menggunakan uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji regresi linier berganda dan uji hipotesis yang diolah menggunakan aplikasi IBM SPSS Statistics 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pemasaran Digital berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, kualitas konten berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, Kepercayaan Produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan secara bersama-sama Pemasaran Digital, kualitas konten dan Kepercayaan Produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Disarankan untuk penelitian selanjutnya diharapkan dapat menambahkan variabel lain di luar penelitian ini. Kata kunci: Kepercayaan Produk, Keputusan Pembelian, Kualitas Konten, Pemasaran Digital, Tik Tok Shop