Pengaruh Brand Ambassador, Promosi dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Serum Somethinc (Studi Kasus Pada Fans Nct Dream) - Nabila Putri; Bunga Paramita; Ezky Tiyasiningsih (SM Institute, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah Brand Ambassador, Promosi dan Harga berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian Serum Somethinc (Studi Kasus Pada Fans Nct Dream). Dan untuk mengukur sejauh mana Somethinc memanfaatkan Nct Dream sebagai brand ambassador untuk mempromosikan produk skincare Somethinc serta menarik minat konsumen terutama dikalangan fans Nct Dream yang memiliki basis penggemar yang kuat dan royal. Populasi yang digunakan adalah fans Nct Dream pada komunitas Nct Dream yang menggunakan produk Somethinc. Penelitian ini menggunakan sebanyak 162 responden, dengan menggunakan metode pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif, dengan teknik pengambilan sampel (purposive sampling) pertimbangan tertentu. Penelitian dilakukan menggunakan IBM SPSS versi 26. Hasil penelitian menunjukan bahwa Brand Ambassador, Promosi dan Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian serum Somethinc pada Fans Nct Dream. Hasil uji F menunjukan bahwa variabel Brand Ambassador, Promosi dan Harga secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Produk Serum Somethinc (Studi Kasus Pada Fans Nct Dream).