KONFLIK SOSIAL PETANI PADI AKIBAT MODERNISASI PERTANIAN DI DESA SIDORAHAYU KECAMATAN BELITANG KABUPATEN OKU TIMUR - Nely Larasati; Rudy Kurniawan (Bajang Institute, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi bentuk-bentuk konflik sosial dan upaya penyelesaian konflik antara pemilik lahan dan buruh tani yang disebabkan oleh modernisasi pertanian melalui penggunaan mesin pemanen gabungan (yang dikenal secara lokal sebagai