Pengaruh Digital Marketing, Brand Awareness dan Brand Trust terhadap Keputusan Pembelian Jasa Konsultan di PT. Solvex Consulting - Joni Mardiansyah; Agus Mulyana; Dewi Puspaningtyas Faeni (Lumbung Pare Cendekia, 2026)
Perkembangan digitalisasi telah mengubah cara calon klien mencari informasi, menilai reputasi, dan mengambil keputusan dalam menggunakan jasa konsultan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital marketing, brand awareness, dan brand trust terhadap keputusan pembelian jasa konsultan di PT. Solvex Consulting. Kebaruan penelitian terletak pada fokus objek perusahaan jasa konsultan, karakter layanan profesional yang tidak berwujud, serta pengujian kombinasi tiga variabel pemasaran digital dan merek yang masih jarang dikaji secara bersamaan pada konteks jasa konsultansi. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif kausal dengan metode survei terhadap 100 responden klien aktif PT. Solvex Consulting. Data dikumpulkan melalui kuesioner berskala Likert dan dianalisis menggunakan regresi linier berganda melalui SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa digital marketing, brand awareness, dan brand trust berpengaruh positif dan signifikan, baik secara parsial maupun simultan, terhadap keputusan pembelian jasa konsultan. Brand trust menjadi variabel paling dominan dengan koefisien regresi terbesar. Temuan ini menegaskan bahwa keputusan pembelian jasa konsultan tidak hanya dipengaruhi oleh akses informasi digital, tetapi juga oleh pengenalan merek dan kepercayaan klien terhadap kompetensi, integritas, dan kualitas layanan perusahaan.