Pengaruh Social Media Marketing, Content Marketing Dan Brand Image Terhadap Keputusan Gen Z Dalam Menggunakan Aplikasi Pembayaran DANA Di Kalianda Lampung Selatan - Hayun Asri; Saodin Saodin (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2026)
Penelitian ini bertujuan Untuk Mengetahui Dan Menganalisis Pengaruh Social Media Marketing Terhadap Keputusan Gen Z Dalam Menggunakan Aplikasi Pembayaran DANA di Kalianda Lampung Selatan. menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei. Metode survei dipilih karena memungkinkan peneliti memperoleh data primer secara langsung dari responden melalui penyebaran kuesioner.responden dalam penelitian ini adalah Gen Z yang berdomisili di Kalianda Lampung Selatan dan telah menggunakan aplikasi DANA. Berdasarkan hasil penyebaran kuesioner, mayoritas responden berada pada rentang usia 18–24 tahun. Sebagian besar responden merupakan pelajar/mahasiswa dan aktif menggunakan media sosial seperti instagram dan tiktok, yang menjadi sumber utama informasi terkait promo dan fitur DANA. Social media marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan. Strategi pemasaran melalui media sosial yang interaktif, informatif, dan menarik mampu meningkatkan minat serta mendorong Gen Z untuk menggunakan DANA. Content marketing berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan. Brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan penggunaan. DANA sebagai aplikasi yang aman, terpercaya, dan mudah digunakan menjadi faktor penting dalam membentuk keputusan Gen Z. Secara simultan, ketiga variabel memiliki pengaruh signifikan terhadap keputusan penggunaan. Kata Kunci: Social Media Marketing, Content Marketing, Brand Image, Keputusan Penggunaan.