Pengaruh Citra Merek, Promosi, Dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Facial Wash Pond’s Di Kota Batam - Angel Angel; Inda Sukati (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2026)
Penelitian ini menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen terkait sabun cuci muka Pond's di Kota Batam. Temuan penelitian menunjukkan bahwa elemen-elemen utama seperti citra merek, promosi, dan kualitas produk berperan penting dalam mempengaruhi perilaku konsumen. Masing-masing faktor ini terbukti memberikan dampak positif yang signifikan terhadap kepercayaan konsumen dalam memilih sabun cuci muka Pond's, yang pada akhirnya meningkatkan minat dan keinginan mereka untuk melakukan pembelian. Citra merek Pond's, yang mencakup persepsi keandalan, kredibilitas, dan reputasi secara keseluruhan, terbukti menjadi faktor kunci dalam menarik konsumen serta memperkuat loyalitas mereka. Strategi promosi yang meliputi diskon, penawaran khusus, dan kampanye iklan terbukti efektif dalam menarik perhatian konsumen dan memotivasi mereka untuk mencoba atau membeli produk tersebut kembali. Selain itu, kualitas sabun cuci muka itu sendiri memiliki pengaruh yang kuat terhadap pilihan konsumen, yang menunjukkan pentingnya kehadiran merek yang kuat, aktivitas promosi strategis, serta kualitas produk yang unggul di pasar perawatan kulit yang kompetitif. Hasil penelitian ini juga menegaskan bahwa perusahaan perlu terus berinvestasi dalam membangun citra merek yang positif, merancang promosi yang menarik, dan memastikan kualitas produk yang tinggi untuk memenuhi kebutuhan konsumen di Kota Batam dan daerah sekitarnya.Kata kunci: Citra Merek; Promosi; Kualitas Produk; Keputusan Pembelian.