TINGKAT PENGETAHUAN SISWA SMA GOWA MENGENAI PENGGUNAAN SUNSCREEN - Ermawati; Nurul Hidayah Base; Yusriyani; A. Tenriugi Daeng Pine (Akademi Farmasi Yamasi Makassar, 2026)
Sunscreen berfungsi sebagai pelindung yang membantu menyerap atau memantulkan sinar UV sehingga mengurangi dampak buruknya pada kulit. Penggunaan sunscreen secara rutin dengan SPF yang sesuai dapat mencegah hiperpigmentasi, flek hitam, kulit kusam, hingga tanda-tanda penuaan dini seperti keriput dan garis halus. Selain itu, sunscreen juga membantu menjaga kelembapan dan kesehatan kulit sehingga penampilan tetap terawat. Sehingga total rata-rata dari persebaran survei tersebut yaitu 87,3% memilih sunscreen sebagai skincare rutin untuk menjalani hari