The Impact of Love of Money, Machiavellianism, and Tax Sanctions Tax Avoidance - Guntur Rizky Pradana; Intan Rahma Sari; Endry Purnomo (MultiTech Publisher, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Love Of Money, Machiavellianism dan Sanksi Pajak terhadap Tax Evasion. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan sumber data primer. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa S1 Akuntansi Universitas Pamulang. Metode pemilihan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah simple random sampling sehingga sampel akhir yang diperoleh sebanyak 95 mahasiswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan variabel Love Of Money, Machiavellianism dan Sanksi Pajak berpengaruh terhadap Tax Evasion. Kemudian, secara parsial variabel Love Of Money berpengaruh positif terhadap Tax Evasion. Selanjutnya, secara parsial variabel Machiavellianism tidak berpengaruh positif terhadap Tax Evasion. Dan variabel Sanksi Pajak secara parsial tidak berpengaruh positif terhadap Tax Evasion.