Pemanfaatan Media Informasi Digital dan Company Profile dalam Mendukung Efektivitas Pelayanan Publik di LKBN ANTARA Biro NTB - Maria Theresa Gusti Ayu Adventa Brilianti; Budiman (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Mataram, 2026)
Perkembangan media digital menuntut lembaga penyedia informasi publik untuk mampu menyampaikan informasi secara cepat, luas, dan mudah diakses oleh masyarakat. Berdasarkan hasil pengamatan di LKBN ANTARA Biro Nusa Tenggara Barat, masih diperlukan penguatan media informasi digital guna meningkatkan jangkauan publikasi serta pengenalan masyarakat terhadap peran dan fungsi lembaga. Artikel ini bertujuan menganalisis pengembangan media informasi melalui pengelolaan media sosial dan penyusunan company profile dalam mendukung efektivitas pelayanan publik. Metode yang digunakan adalah observasi partisipatif dengan keterlibatan langsung dalam pengelolaan konten digital dan penyusunan company profile lembaga. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa pengelolaan media sosial melalui konten ÃƒÆ’Ã†â€™Ãƒâ€šÃ‚Â¢ÃƒÆ’Ã‚Â¢ÃƒÂ¢Ã¢â€šÂ¬Ã…Â¡Ãƒâ€šÃ‚Â¬ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Â¦ÃƒÂ¢Ã¢â€šÂ¬Ã…â€œPop NewsÃƒÆ’Ã†â€™Ãƒâ€šÃ‚Â¢ÃƒÆ’Ã‚Â¢ÃƒÂ¢Ã¢â€šÂ¬Ã…Â¡Ãƒâ€šÃ‚Â¬ÃƒÆ’Ã¢â‚¬Å¡Ãƒâ€šÃ‚Â mampu mendukung penyebaran informasi publik dengan capaian lebih dari 3 juta tayangan, 9.101 kunjungan profil, 39 ribu tanda suka, dan 3.081 kali bagikan. Selain itu, penyusunan company profile membantu memperkuat branding dan media komunikasi institusi kepada masyarakat maupun mitra kerja. Temuan ini menunjukkan bahwa pengembangan media informasi digital tidak hanya mendukung efektivitas pelayanan publik, tetapi juga berkontribusi terhadap penguatan citra, nilai institusi, dan komunikasi pemasaran lembaga di era ekonomi digital.