Analisis Evaluasi dan Perancangan Sistem Informasi Manajemen Dokumen Berbasis Website Menggunakan Standar ISO/IEC 25010 - Fajar Nugroho; Andi Ariandi Pratama; Chairul Anwar (PT Jurnal Cendekia Indonesia, 2026)
Permasalahan pengelolaan dokumen yang belum terpusat seringmenyebabkan keterlambatan pencarian file, kurangnya transparansidistribusi dokumen, serta sulitnya pengawasan terhadap aktivitaspenggunaan arsip digital. Kondisi tersebut terjadi pada PT. TeknologiInformatika Solusindo, dimana dokumen perusahaan masih tersimpanpada beberapa media yang berbeda sehingga proses akses data menjadi kurang efektif. Penelitian ini bertujuan merancang prototype sistem informasi manajemen dokumen berbasis website yang mampumemusatkan penyimpanan file, mempermudah pencarian dokumen, serta meningkatkan monitoring aktivitas pengguna. Metode yang digunakan adalah prototype agar perancangan sistem dapatdisesuaikan dengan kebutuhan pengguna melalui evaluasi bertahap, sedangkan pengujian kualitas sistem dilakukan menggunakan standarISO/IEC 25010 pada aspek functional suitability, usability, security, performance efficiency, dan maintainability. Hasil penelitianmenunjukkan bahwa sistem yang dirancang mampu menjalankanfungsi pengelolaan dokumen dengan baik, mudah digunakan, aman, serta cukup efisien dalam mendukung aktivitas administrasiperusahaan, sehingga dapat menjadi solusi untuk meningkatkanefektivitas manajemen dokumen pada PT. Teknologi InformatikaSolusindo.