Pengaruh Brand Awareness dan Personal Selling terhadap Volume Penjualan PT Panin Dai-Ichi Life Grup Agensi Synergy Sejuta Impian - Silvia Thedrika; Errie Margery; Achiruddin Siregar (MID Publisher International, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand awareness dan personal selling terhadap volume penjualan pada PT. Panin Dai-ichi Life Grup Agensi Synergy Sejuta Impian di Kota Medan. Penelitian dilatarbelakangi oleh belum optimalnya pencapaian target penjualan yang diduga berkaitan dengan tingkat pengenalan merek di benak nasabah serta efektivitas interaksi langsung antara agen dan calon nasabah. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada nasabah yang pernah melakukan pembelian produk. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda untuk melihat pengaruh masing-masing variabel baik secara parsial maupun simultan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand awareness berpengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan. Personal selling juga terbukti memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap volume penjualan. Secara bersama-sama kedua variabel tersebut mampu menjelaskan perubahan volume penjualan perusahaan. Temuan ini menegaskan bahwa peningkatan kekuatan merek serta kualitas interaksi dan komunikasi agen dengan nasabah merupakan strategi penting dalam mendorong peningkatan kinerja penjualan.