Pelatihan perancangan ui/ux sistem informasi agenda surat masuk dan disposisi pada dinas tenaga kerja provinsi sumatera selatan - Maria Ulfa; Isnawijayani Isnawijayani; Fitri Purwaningtias; Muhamad Ariandi; Ricky Nopria Suryadi (INDO PUBLISHING, 2026)
Perancangan Sistem Informasi Agenda Surat Masuk dan Disposisi pada instansi pemerintahan memerlukan rancangan yang jelas sebelum dikembangkan menjadi sistem yang utuh. Kegiatan pengaadian ini bertujuan merancang prototipe antarmuka menggunakan Figma pada Bidang Hubungan Industrial Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sumatera Selatan. Metode yang digunakan adalah kualitatif deskriptif melalui observasi, studi dokumen, dan analisis kebutuhan selama kegiatan magang. Tahapan perancangan meliputi penyusunan wireframe, pembuatan mockup, dan pengembangan prototipe interaktif. Hasil kegiatan ini berupa prototipe yang mencakup fitur login, dashboard, pengelolaan agenda surat masuk, disposisi, pencarian, laporan, dan logout. Prototipe ini diharapkan menjadi acuan awal dalam pengembangan sistem informasi yang lebih efektif, terstruktur, dan sesuai dengan kebutuhan administrasi pada instansi pemerintahan.selanjutnya.