Pengenalan Komputer Dan Internet Bagi Anak Sekolah Menengah Di Desa Tajurhalang - M. Syahawal A; M. Zakiy; M. Jubaesilah; M. Badruduja; A. Eka Prianda; Anggra Tritanto; V. Ardiansyah; A. Syahrin Baihaqi; R. Syamsuri (LP3M Universitas Binaniaga Indonesia, 2026)
Perkembangan teknologi komputer dan internet memberikan dampak besar dalam dunia pendidikan, khususnya bagi siswa sekolah menengah. Anak-anak di Desa Tajurhalang kini semakin membutuhkan pemahaman digital agar mampu mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi. Kegiatan ini bertujuan memberikan pemahaman dasar mengenai perangkat komputer, komponen penyusunnya, perangkat lunak, serta pengenalan internet kepada siswa sekolah menengah. Selain itu, kegiatan ini juga menanamkan pentingnya keamanan digital demi melindungi siswa dari risiko dunia maya. Hasil pelaksanaan kegiatan menunjukkan bahwa siswa memperoleh peningkatan pemahaman yang signifikan terkait konsep dasar komputer, perangkat keras, perangkat lunak, internet, dan keamanan digital. Program ini memberikan dampak positif bagi peningkatan literasi digital di Desa Tajurhalang dan diharapkan dapat menjadi program berkelanjutan.