FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PEMILIHAN KARIR SEBAGAI AKUNTAN PUBLIK (Studi Pada Mahasiswa Akuntansi Universitas Brawijaya Malang) - OLIVIA VANANDI AZZA (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah nilai intrinsik pekerjaan, penghargaan finansial, lingkungan kerja, pelatihan profesional, pengakuan profesional, nilai-nilai sosial, pertimbangan pasar kerja dan personalitas secara simultan berpengaruh terhadap pilihan karir sebagai akuntan publik dan untuk mengetahui apakah nilai intrinsik pekerjaan, penghargaan finansial, lingkungan kerja, pelatihan profesional, pengakuan profesional, nilai-nilai sosial, pertimbangan pasar kerja dan personalitas secara parsial berpengaruh terhadap pilihan karir sebagai akuntan publik. Pengumpulan data dilakukan pada sebagian mahasiswa atau alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya Malang. Pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menyebarkan kuesioner kepada sebagian mahasiswa atau alumni Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya Malang. Metode analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif dengan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa nilai intrinsik pekerjaan, penghargaan finansial, lingkungan kerja, pelatihan profesional, pengakuan profesional, nilai-nilai sosial, pertimbangan pasar kerja dan personalitas memiliki pengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap pilihan karir sebagai akuntan publik.Kata Kunci: Pemilihan Karir, Akuntan Publik