Analisis persepsi harga dan promosi terhadap kepuasan pelanggan di Nadya Laundry - Syalvia Nurwahidani; Nika Sintesa (Departement Of Accounting, Indonesian Cooperative Institute, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh persepsi harga dan promosi terhadap kepuasan pelanggan di Nadya Laundry. Dalam industri laundry yang semakin kompetitif, persepsi harga dan efektivitas promosi menjadi faktor penting yang dapat memengaruhi tingkat kepuasan pelanggan serta keputusan mereka untuk menggunakan layanan secara berkelanjutan. Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kualitatif dengan kuisioner sejumlah besar pelanggan yang pernah menggunakan jasa Nadya Laundry. Data yang dikumpulkan dianalisis secara deskriptif untuk menggali pendapat dan pengalaman pelanggan mengenai harga dan promosi yang ditawarkan Nadya Laundry. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persepsi harga yang terjangkau dan berperan besar dalam meningkatkan kepuasan pelanggan, di mana pelanggan merasa nilai yang mereka terima sesuai dengan biaya yang dikeluarkan. Selain itu, promosi yang tepat dan menarik, seperti diskon untuk pelanggan baru dan program loyalitas, juga meningkatkan minat dan kepuasan pelanggan terhadap layanan. Kombinasi antara persepsi harga yang positif dan promosi yang efektif menciptakan sinergi yang berdampak positif terhadap pengalaman pelanggan.