Pendampingan Pembelajaran Untuk Meningkatkan Minat Belajar Siswa Di SDN 32 Kota Bengkulu - Wulanda Pratami; Andesta Prayoga; Wenny Aulia Sari; Amanda Delpia Charolina; Nipi Mariska; Delvin Suganda; Rina Yandila; Annisa Isnaini; Yenda Julpita Sari (LPPI UMN AL WASHLIYAH, 2026)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PKM) ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan kemampuan siswa dalam memanfaatkan teknologi digital sebagai sarana pembelajaran interaktif. Permasalahan yang dihadapi adalah rendahnya minat serta keterampilan siswa dalam menggunakan media digital untuk menunjang kegiatan belajar. Metode pelaksanaan yang digunakan meliputi observasi awal, wawancara, pemberian angket sederhana, serta pelatihan langsung melalui praktik penggunaan aplikasi pembelajaran digital. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan antusiasme siswa terhadap penggunaan media digital dalam proses belajar, ditandai dengan respon positif dan peningkatan partisipasi selama kegiatan berlangsung. Kegiatan ini juga menumbuhkan kesadaran pentingnya literasi digital di kalangan siswa. Dengan demikian, dapat disimpulkan bahwa penggunaan media digital dalam kegiatan pembelajaran mampu memberikan dampak positif terhadap peningkatan motivasi dan efektivitas belajar siswa.