Implementasi Pendampingan Sertifikasi Halal pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Dapur Trifa - Aditya Maulana Perdana Putra; Khoirunnisa Muslimawati; Nabila Hadiah Akbar; Okta Mutia Sari; Putri Helena Junjung Buih; Novia Fahrina Purnama Sari; Muhammad Ariq Atthalla Akbar; Azizah Akbariani Ahmad (Progran Studi Farmasi Universitas Mandala Waluya, 2026)
Sertifikasi halal merupakan instrumen krusial bagi Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk meningkatkan kepercayaan konsumen dan daya saing pasar. Namun, banyak pelaku UMKM masih menghadapi kendala administratif dan teknis dalam memenuhi regulasi Sistem Jaminan Produk Halal (SJPH). Program ini bertujuan untuk mengakselerasi proses sertifikasi halal bagi UMKM