PENGARUH LAYANAN APLIKASI ALFAGIFT TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN PADA ALFAMART AIR PAOH BATURAJA - Sayu Mainingsih; Rofiqoh Rofiqoh; Dedi Siswanto; Nurhawa Nurhawa (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO, 2025)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Penggunaan Aplikasi Alfagift terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Alfamart Air Paoh Baturajaâ€ Berdasarkan hasil data lapangan pra penelitian dengan hadirnya alfagift maka akan lebih mempermudah konsumen untuk berbelanja di alfamart. Sikap konsumen dalam melakukan keputusan pembelian sangat berpengaruh terhadap perkembangan dan kemajuan Alfamart. Rumusan masalah pada penelitian ini bagaimana Penggunaan Aplikasi Alfagift terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Alfamart Air Paoh Baturaja dan adakah Pengaruh Penggunaan Aplikasi Alfagift terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Alfamart Air Paoh Baturaja. Pada penelitian ini bertujuan untuk mengetahuiÂ Penggunaan Aplikasi Alfagift terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Alfamart Air Paoh Baturaja dan untuk mengetahui Pengaruh Penggunaan Aplikasi Alfagift terhadap Keputusan Pembelian Konsumen pada Alfamart Air Paoh Baturaja. Penelitian iniÂ menggunakan metode pendekatan kuantitatif dapat diartikan sebagai metode penelitian yang berlandaskan pada filsafat positivisme, digunakan untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu, teknik pengambilan sampel pada umumnya dilakukan secara random, pengumpulan data menggunakan instrument penelitian, analisis data bersifat kuantitatif/statistik dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan.Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh layanan Alfagift terhadap keputusan pembelian diperoleh nilai t hitung sebesar 3,315 > t tabel 1,665 dengan taraf signifikan 0,001 < 0,05. Hal ini menunjukkan bahwa penggunaan Aplikasi Alfagift mempengaruhi Keputusan pembelian Konsumen Alfamart Air Paoh Baturaja. Dari hasil ini dapat disimpulkan bahwa penggunaan aplikasi Alfagfit mempunyai pengaruh dalam meningkatkan Keputusan Pembelian Konsumen pada Alfamart Air Paoh Baturaja.