Pengaruh Live Streaming Di TikTok Shop Terhadap Minat Beli Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Sriwijaya - Mirta Rinianto; Siti Fatimah (UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH METRO, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan ada pengaruh live streaming di TikTok shop terhadap minat beli Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Sriwijaya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode penelitian asosiatif. Populasi pada penelitian ini yaitu seluruh mahasiswa aktif Pendidikan Ekonomi Universitas Sriwijaya Tahun Akademik 2022 yang berjumlah 93. Teknik pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling, sehingga diperoleh jumlah sampel sebanyak 75 mahasiswa. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu angket,Â wawancara, dan dokumentasi. Analisis dalam penelitian ini menggunakan uji prasyarat dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa live streaming di TikTok shop berpengaruh positif dan signifikan sebesar 47,7% terhadap minat beli Mahasiswa Program Studi Pendidikan Ekonomi Universitas Sriwijaya Tahun Akademik 2022.