ANALISIS PENGARUH KEBIJAKAN TAX AMNESTY TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK (STUDI PADA WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI YANG TERDAFTAR DI KANTOR WILAYAH DIREKTORAT JENDERAL PAJAK JAWA TIMUR III MALANG) - Viky Wahyu Clara Andriani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kebijakan tax amnesty terhadap kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di kota Malang. Objek penelitian ini adalah Wajib Pajak Orang Pribadi yang terdaftar di Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak Jawa Timur III kota Malang. Sebanyak 100 data berhasil dikumpulkan menggunakan metode survei dengan teknik proportional sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode analisis regresi linier sederhana dengan aplikasi SPSS. Hasil pengujian menunjukkan bahwa kebijakan tax amnesty berpengaruh positif terhadap kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi di kota Malang.Kata kunci: tax amnesty, kepatuhan Wajib Pajak, Wajib Pajak Orang Pribadi