Analisis Biaya Volume Laba Penjualan Air pada Perusahaan Daerah Air Minum Kota Bontang - Misbahul Huda; Nurita Affan (FEB Universitas Mulawarman, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendapatkan informasi mengenai Analisis biaya, volume, laba penjualan air pada Perusahaan Daerah Air Minum Kota Bontang pada tahun 2023 yang dijadikan objek penelitian. Jenis penelitian adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Data yang digunakan berasal dari studi Pustaka dan dokumen perusahaan. Berdasarkan hasil perhitungan analisis biaya, volume, laba menunjukkan bahwa PDAM Tirta Taman Kota Bontang mengalami margin of safety negatif, sehingga berdasarkan perhitungan break even point perlu adanya kenaikan volume penjualan air agar PDAM dapat mandiri dalam melakukan kegiatan operasionalnya