Pengaruh Sistem Pengendalian Internal, Pemanfaatan Teknologi, Dan Motivasi Kerja Terhadap Sakip Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Moderasi Di Kota Pekanbaru - Wardani, M.Zahari; Taufik, Taufeni; Azlina, Nur (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Riau, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Sistem Pengendalian Internal, Pemanfaatan Teknologi, Dan Motivasi Kerja Terhadap Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah Dengan Komitmen Organisasi Sebagai Variabel Moderasi Di Kota Pekanbaru. Metode penelitian yang digunakan adalah Mix methode penelitian yang dilakukan secara Kuantitatif dan Kualitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah OPD Instansi Pemerintah Kota Pekanbaru.Sampel dalam penelitian ini berjumlah 140 responden dengan menggunakan teknik pengumpulan sampel secara Sampel Jenuh. Analisis data dilakukan dengan menggunakan software SmartPLS4 untuk mengolah data. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel Sistem Pengendalian Internal, Pemanfaatan Teknologi, Dan Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah, adapun komit men organisasi berhasil memperkuat hubungan antara Sistem Pengendalian Internal Dan Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah sedangkan Komitmen Organisasi tidak berhasil memperkuat hubungan antara Pemanfaatan Teknologi berpengaruh terhadap Sistem Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah.