Pengaruh Pengembangan Karir dan Remunerasi Terhadap Loyalitas Anggota Kepolisian Melalui Komitmen Organisasi Pada Batalyon A Pelopor Satuan Brimob PoldaSulawesi Selatan - Andi Nuryadin; Andi Irfan; Bakhtiar; Yusran Adi; Suwardy (Program Studi Manajemen Universitas Muslim Maros, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh pengembangan karir dan remunerasi terhadap loyalitas anggota kepolisian melalui komitmen organisasi. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner, dengan mengambil populasi yakni anggota kepolisian yang ditetapkan sebanyak 84 orang responden. Teknik analisis data menggunakan analisis jalur. Hasil penelitian menemukan bahwa pengembangan karir memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan komitmen organisasi. Remunerasi memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan komitmen organisasi. Pengembangan karir memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas anggota kepolisian. Remunerasi karir memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas anggota kepolisian. Komitmen organisasi memberikan pengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas anggota kepolisian. Komitmen organisasi dapat memediasi pengaruh pengembangan karir terhadap loyalitas anggota kepolisian. Komitmen organisasi dapat memediasi pengaruh remunerasi terhadap loyalitas anggota kepolisian pada Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Sulawesi Selatan.