Pengaruh Disiplin Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Produktivitas Anggota Kepolisian Melalui Motivasi Kerja pada Batalyon A Pelopor Satuan Brimob PoldaSulawesi Selatan - Yusran Adi; Muh. Yunus; Agustiar Agustiar; Suwardy Suwardy; Azhary Ismail (Program Studi Manajemen Universitas Muslim Maros, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh disiplin kerja terhadap motivasi kerja anggota kepolisian, pengaruh lingkungan kerja terhadap motivasi kerja anggota kepolisian, pengaruh disiplin kerja terhadap produktivitas anggota kepolisian, pengaruh lingkungan kerja berpengaruh terhadap produktivitas anggota kepolisian, pengaruh motivasi kerja terhadap produktivitas anggota kepolisian, pengaruh disiplin kerja berpengaruh terhadap produktivitas anggota kepolisian pada Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sulawesi Selatan melalui motivasi kerja, pengaruh lingkungan kerja terhadap produktivitas anggota kepolisian pada Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sulawesi Selatan melalui motivasi kerja. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner, populasi yang diambil adalah anggota kepolisian pada Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sulawesi Selatan yang ditentukan sebanyak 84 responden dengan menggunakan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menemukan bahwa disiplin kerja memiliki pengaruh secara nyata dalam meningkatkan motivasi kerja anggota kepolisian. Lingkungan kerja memiliki pengaruh secara nyata dalam meningkatkan motivasi kerja anggota kepolisian. Disiplin kerja memiliki pengaruh secara nyata dalam meningkatkan produktivitas kerja anggota kepolisian. Lingkungan kerja memiliki pengaruh secara nyata dalam meningkatkan produktivitas kerja anggota kepolisian. motivasi kerja memiliki pengaruh secara nyata dalam meningkatkan produktivitas kerja anggota kepolisian. Motivasi kerja dapat memediasi pengaruh disiplin kerja dan lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja anggota kepolisian pada Batalyon A Satuan Brimob Polda Sulawesi Selatan.