Analisis Pengaruh Kompetensi dan Pelatihan terhadap Kinerja Personel Kepolisian Melalui Self Efficacy pada Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sulawesi Selatan - Baharuddin Baharuddin; Andi Hendra Syam; Andi Irfan; Suwardy Suwardy (Program Studi Manajemen Universitas Muslim Maros, 2026)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh kompetensi dan pelatihan terhadap kinerja personel kepolisian melalui Self Efficacy pada Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Sulawesi Selatan. Untuk mencapai tujuan tersebut maka digunakan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner, dengan teknik analisis data menggunakan analisis path. Hasil penelitian bahwa kompetensi memberikan pengaruh nyata terhadap peningkatan efikasi diri anggota kepolisian. Pelatihan memberikan pengaruh nyata terhadap peningkatan kemampuan dalam diri anggota kepolisian. Kompetensi memberikan pengaruh nyata terhadap peningkatan kinerjua personel kepolisian. Pelatihan memberikan pengaruh nyata terhadap peningkatan kinerjua personel kepolisian. Self Efficacy memberikan pengaruh nyata terhadap peningkatan kemampuan dalam diri anggota kepolisian. Self Efficacy terbukti mampu memediasi secara signifikan pengaruh kompetensi terhadap kinerja personel kepolisian. Self Efficacy terbukti mampu memediasi secara signifikan pengaruh pelatihan terhadap kinerja personel kepolisian.