MEMBUMIKAN LITERASI SEKOLAH MENUJU PRESTASI YANG CEMERLANG DAN GEMILANG DI SMA NEGERI 4 PEKANBARU - Nurhafni, Nurhafni (Pelita Bangsa Pelestari Pancasila, 2018)
Budaya literasi yang tertanam pada diri peserta didik akan mempengaruhi tingkat keberhasilannya baik disekolah maupun dimasyarakat. Sekolah melakukan keiatan sosialisasi dan seminar sehari pada siswa dan guru sebagai peserta Gerakan Literasi Sekolah sekaligus sebagai launching project. Seminar literasi ini dilaksanakan selama satu hari dengan mengundang pembicara dari pusat dan daerah. Workshop dilakukan untuk meningkatkan kemampuan literasi warga sekolah. Hasil yang akan dicapai melalui penumbuhan budaya literasi sekolah di SMA Negeri 4 Pekanbaru ini adalah Terwujudnya masyarakat sadar literasi yang ditunjukkan dengan meningkatnya budaya membaca dan menulis di kalangan pelajar maupun guru. Meningkatkan prestasi peserta didik melalui peningkatan wawasan dan ilmu pengetahuan akibat minat baca yang tinggi.