Peran Strategis dalam Optimalisasi Pendampingan Coretax di KPP Pratama Bangkalan - Rinita Amalia; Robiatul Auliyah (Bhinneka Publishing, 2026)
Program magang MBKM bertujuan membekali mahasiswa dengan kompetensi sesuai bidang keahlian sekaligus mendukung peningkatan pelayanan di KPP Pratama Bangkalan. Kegiatan ini membantu meningkatkan kesadaran, edukasi, dan kepatuhan wajib pajak serta menjawab kebutuhan mitra terhadap efisiensi pelayanan. Pengabdian dilaksanakan selama enam bulan, sejak 7 Januari hingga 12 Juni 2026, pada bidang pelayanan. Metode yang digunakan meliputi tahap persiapan, pelaksanaan, monitoring, evaluasi, dan pelaporan. Mahasiswa berkontribusi dalam pembuatan NPWP, aktivasi akun, login, perubahan nomor telepon, perubahan email, serta pelaporan SPT Tahunan melalui Coretax. Hasil kegiatan menunjukkan keterlibatan mahasiswa mampu meningkatkan efisiensi operasional, mendukung pelayanan administrasi dan asistensi sehingga alur pelayanan menjadi lebih efektif dan terorganisir.