EVALUASI PELAKSANAAN PROGRAM CSR PGN POSKO PENGUNGSIAN ERUPSI GUNUNG KELUD DENGAN NGO FILANTROPIS RZ SEBAGAI PENGELOLANYA - Muhammad Fauzan Ulva (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengelolaan dana CSR sebuah perusahaan yang diserahkan kepada pihak di luar perusahaan. Pengelolaan dengan cara ini diperbolehkan oleh Undang-undang yang berlaku di Indonesia. Sampel penelitian yang digunakan adalah pelaksanaan program Dapur Umum Bencana Gunung Kelud pada tahun 2014 yang didanai oleh PGN dengan RZ sebagai pelaksananya. Metode Penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah telaah pustaka data sekunder berupa laporan kegiatan internal RZ kepada PGN dan laporan tahunan PGN, yang dianalisa kesesuaiannya dengan teori CSR, Teori Manajemen Bencana, dan GRI Index. Dalam Penelitian ini ditemukan bahwa Pelaksanaan dengan metode kerjasama sudah cukup sesuai dengan teori Piramida CSR, Teori Manajemen Bencana, dan GRI Index, meskipun dalam beberapa hal belum sesuai. Keyword : CSR, Piramida CSR, RZ, PGN, Manajemen Bencana, GRI Index