Instrumen Hak Anak dan Rekomendasi Dalam Pemenuhan HAM - Kartikowati, Sri (Pelita Bangsa Pelestari Pancasila, 2009)
Upaya pemenuhan hak anak di Indonesia senantiasa menarik untuk dibahas bukan semata karena aspek ketergantungan anak pada orang dewasa melainkan karena anak adalah manusia bukan orang dewasa dalam ukuran kecil sehingga ada hak anak yang melekat pada dirinya. Sejumlah aturan perundangundangan telah diterbitkan untuk menjamin terwujudnya pemenuhan hak anak namun aturan tersebut tidak cukup ampuh dalam implementasinya.permasalahan makro ini dapat diatasi dengan memulainya dalam skala kecil, yakni peran