Pengaruh Content Marketing dan Digital Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Dengan Kepuasan Pelanggan Sebagai Variabel Intervening - Siti Nurhaliza Darmayanti Ginting; Marlizar Marlizar; Suryani Murad (Universitas Muhammadiyah Aceh, 2026)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh content marketing dan digital marketing terhadap keputusan pembelian dengan kepuasan pelanggan sebagai variabel intervening pada PT PLN Icon Plus Kantor Perwakilan Aceh. Populasi penelitian berjumlah 11.713 pelanggan di wilayah Kota Banda Aceh, dengan sampel sebanyak 100 responden yang ditentukan sesuai kebutuhan penelitian. Data dikumpulkan melalui kuesioner dan dokumentasi, kemudian dianalisis menggunakan pendekatan kuantitatif dengan analisis jalur pada tingkat kepercayaan 95% (α = 0,05). Hasil penelitian menunjukkan bahwa content marketing dan digital marketing berpengaruh terhadap keputusan pembelian dan kepuasan pelanggan. Kepuasan pelanggan juga berpengaruh terhadap keputusan pembelian serta mampu memediasi pengaruh content marketing dan digital marketing terhadap keputusan pembelian. Temuan ini menunjukkan bahwa konten yang informatif, relevan, dan menarik, didukung pemanfaatan kanal digital yang efektif, dapat meningkatkan kepuasan pelanggan dan mendorong keputusan pembelian. Implikasi penelitian ini menegaskan pentingnya perusahaan merancang strategi pemasaran digital yang terpadu untuk membangun kepercayaan, minat, dan loyalitas pelanggan di industri layanan internet.