LANJUT USIA DAN PERMASALAHANNYA - ', SUPRIADI (Pelita Bangsa Pelestari Pancasila, 2015)
Proses bertambahnya usia mulai dari lahir hingga tua merupakan proses alamiah yang mesti terjadi dan tidak dapat dihalang-halangi dengan cara apapun. Sebagai manusia yang bijak, hal yang mesti dilakukan hanyalah berusaha memahami masing-masing tahap perkembangan tersebut, berikut dengan ciri-cirinya, gejala-gejalanya, dan perkembangan psikologis yang terjadi pada priodesasi tertentu.