POLA ASUH ORANG TUA TERHADAP PERILAKU BULLYING REMAJA - SYOFIYANTI, DESSY (Pelita Bangsa Pelestari Pancasila, 2016)
Salah satu tugas orang tua ialah mendidik anak dengan berbagai bentuk pola asuh. Jika pola asuh yang diterapkan baik kepada anak, maka karakter anak akan menjadi lebih baik. Sebaliknya, jika pola asuh yang diterapkan orang tua kepada anak seperti memaksa anak, menyuruh anak melakukan sesuatu di luar kemampuan, terlalu memanjakan anak dan tidak peduli dengan segala urusan anak, maka hal tersebut akan membentuk karakter anak menjadi berkuasa, menentang, pemurung, sulit mengendali-kan emosi, yang karakter tersebut akan mengarah kepada perilaku bullying. Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pola asuh orang tua terhadap perilaku bullying remaja. Perilaku bullying merupakan perbuatan yang menyakiti seseorang atau sekelompok orang seperti bentuk kekerasan fisik, verbal ataupun psikologis. Salah satu penyebab bullying adalah faktor keluarga, pergaulan, dan lainnya (seperti lingkungan sekolah, media televisi).