PENGARUH KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA, MOTIVASI DAN DISIPLIN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KABUPATEN MAJENE - Abdurrahman Rustam Hakim (Ikatan Dosen Menulis, 2026)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana pengaruh kualitas SDM, motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja baik secarah parsial maupun secara simultan. Selanjutnya metode Pendekatan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif. Tempat penelitian di Kabupaten Majene dengan study Kasus di Kecamatan Tubo Sendana dan Kecamatan Tammerodo Sendana . Dan seluruh populasi dijadikan sampel dengan jumlah sebanyak 129 orang pegawai. Pengujian statistik menggunakan regresi linear berganda. Adapun hasil penelitian ini adalah sebagai berikut : (1) Kualitas Sumber Daya manusia motivasi dan displin secara parsiap berpengaruh terhadap kinerja pegawai di Kabupaten Majene; (2) Kualitas SDM Motivasi dan Disiplin berpengaruh simultan Terhadap Kinerja pegawai di Kabupaten Majene