Pemanfaatan Big Data Marketing Dalam Konten Video dan Storytelling Live Commerce TikTok Untuk Meningkatkan Brand Trust dan Purchase Intention - Jonathan Yehezkiel; Sampurno Wibowo; Laksmi Saraswati Hadiansyah (Siber Nusantara Publisher, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemanfaatan Big Data Marketing dalam konten video dan storytelling live commerce pada platform TikTok dalam meningkatkan Kepercayaan Merek dan Minat pembelian, dengan studi kasus pada merek Erigo. Perkembangan pemasaran digital mendorong perusahaan untuk memanfaatkan data analitik guna memahami perilaku konsumen secara lebih mendalam. Integrasi antara analisis data dan storytelling visual menjadi strategi potensial dalam membangun hubungan emosional. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode deskriptif. Data dikumpulkan melalui kuesioner dari responden yang merupakan pengguna aktif TikTok dan pernah berinteraksi dengan konten Erigo. Analisis data menggunakan Structural Equation Modeling (SEM) melalui perangkat lunak SmartPLS 4. Hasil penulisan ini memaparkan kerangka pengujian atas variabel Big Data Marketing, Kepercayaan Merek dan Minat Pembelian.