Peran Sarana dan Prasarana dalam Meningkatkan Kualitas Pembelajaran - Dewi Shinta Nuriyah; Suklani; Kambali (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2026)
Sarana Dan Prasarana Merupakan Komponen Penting Dalam Mendukung Kelancaran Proses Pembelajaran Di Sebuah Instuti Pendidikan. Sarana Dan Prasarana Yang Memadai Tentu Akan Menjadikan Lingkungan Belajar Lebih Kondusif Dan Mendukung Perkembangan Pembalajaran Pada Setiap Peserta Didik Secara Lebih Baik. Penelitian Ini Mengangkat Tema Penting Mengenai Pengelolaan Sarana Dan Prasarana Di RA Raudhatul Athfal Gedongan, Yang Merupakan Fondasi Bagi Perkembangan Pendidikan Anak Usia Dini. Dalam Konteks Ini, Penulis Mengeksplorasi Berbagai Tantangan Yang Dihadapi Oleh Lembaga, Mulai Dari Keterbatasan Sumber Daya Hingga Kurangnya Pemahaman Tentang Pentingnya Infrastruktur Yang Memadai. Penelitian Ini Tidak Hanya Menyoroti Masalah, Tetapi Juga Menawarkan Solusi Yang Dapat Diimplementasikan Untuk Meningkatkan Kualitas Pengelolaan. Dengan Melibatkan Seluruh Pemangku Kepentingan, Termasuk Guru, Orang Tua, Dan Masyarakat, Diharapkan Pengelolaan Sarana Dan Prasarana Dapat Dilakukan Secara Kolaboratif Dan Berkelanjutan. Hasil Dari Penelitian Ini Diharapkan Dapat Memberikan Inspirasi Dan Panduan Bagi Lembaga Pendidikan Lainnya Dalam Menciptakan Lingkungan Belajar Yang Lebih Baik Bagi Anak-Anak.